TEAM REAKSI CEPAT (TRC) BPBD KAB TANGERANG SIAP BANTU EVAKUASI TSUNAMI SELAT SUNDA

Hingga minggu, 24 Desember 2018, pukul 10.00 WIB, sebanyak 62 orang tercatat tewas akibat Tsunami pada Sabtu malam.

Tsunami juga menyebabkan 584 orang terluka dan 20 orang hilang. Sebanyak 430 rumah, 9 hotel dan 10 kapal, rusak berat. data ini masih bersifat sementara mengingat masih dilakukan nya evakuasi oleh team Rescue

BPBD Kabupaten Tangerang mengirimkan Team Reaksi Cepat (TRC) guna membantu proses evakuasi. Tiem berangkat menuju Kota Serang untuk segera bergabung dengan team BPBD Lainnya pada hari Minggu pukul 16.30wib. Dengan kekuatan 15 Persaonil dan 2 unit Mobil Truk Multiguna di dukung dengan peralatan Rescue di harapkan mampu membantu masyarakat yang membutuhkan.

Menurut informasi dari TRC yang berada di lokasi bahwa persiapan evakuasi akan segera di lakukan di wilayah Kecamatan Sumur Kabupaten Pandeglang.