Pelayanan PBB Keliling Tahun 2020

Roda pembangunan di Kabupaten Tangerang seperti juga pada umumnya daerah-daerah lainnya di Indonesia sangat bergantung kepada Pajak Daerah. Karena Pajak Daerah menyumbang kontribusi terbesar terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD). Dari Sembilan Pajak Daerah yang ada, Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) merupakan andalan Pemerintah Kabupaten Tangerang selain Pajak BPHTB dan Pajak Restoran. Salah satu upaya meningkatkan penerimaan dari sektor PBB dan membangun kesadaran pembayaran PBB di masyarakat adalah dengan cara Pelayanan PBB Keliling di Setiap Desa/Kelurahan yang saat ini baru dimulai tanggal 11 Agustus 2020 sampai dengan 24 Oktober 2020. Layanan ini berbentuk Mobil Keliling yang dioperasikan oleh Badan Pendapatan Daerah Kabupaten Tangerang dan Bank BJB sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat.