TES HONORER K2 KAB. TANGERANG AKAN DIGELAR 3 NOPEMBER 2013 | Website Resmi Pemerintahan Kabupaten Tangerang

TES HONORER K2 KAB. TANGERANG AKAN DIGELAR 3 NOPEMBER 2013

DSC_0049TIGARAKSA- Pengangkatan Tenaga Honorer Kategori II (K-2) menjadi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) akan dilakukan secara bertahap oleh pemerintah pusat, untuk tahun ini rencananya akan diangkat sebanyak 109 ribu dari yang lulus Tes Kopetensi Dasar (TKD) dan Tes Kopetensi Bidang (TDB) pada tanggal 3 nopember 2013 mendatang.

Demikian dikatakan Wakil Menteri PANRB Eko Prasojo dalam percakapannya dengan wartawan dikantornya (06/09). “ pelaksanaan tes hanya sekali, tetapi yang lulus diangkat tahun ini dan tahun depan. Selanjutnya tidak ada lagi cerita tenaga honorer,’ujarnya menambahkan.

Untuk pengangkatan kategori II di Kabupaten Tangerang Kepala Bidang Pengembangan Pegawai Drs. H. Mochamad Iljas pada Badan Kepegawaian daerah Kabupaten Tangerang mengatakan untuk K2 kami telah dijadwalkan oleh Menpan tanggal 3 Nopember 2013 akan dilakukan tes secara serentak. Sementara jumlah tenaga honorer K2 di Kabupaten Tangerang sebanyak 3556 orang. “ nah disitu akan di tes Kopetensi dasar untuk K2 di Kabupaten Tangerang”, ucap iljas saat diwawancarai di ruang kerjanya.

Lanjutnya, Untuk Kabupaten Tangerang tidak diberikan kouta CPNS dari umum, sementara kami akan menggelar tes dari K2 saja itu pun kami hanya penyedia tempat saja, baik soal, pengawas dari Menpan. Kami telah melakukan persiapan untuk lokasi tes K2 yaitu 20 tempat kita pergunakan, pertama SDN 13 sekolah, SMA/SMK 2 sekolah, SMP 3 sekolah, UPT SKB, dan GSG. Dan BKD akan membagikan kartu peserta tes K2 pada tanggal 24,25,26,27 sempember minggu depan dan lebih lanjut akan diumumkan di website resmi di www.bkdtng.com . “ kita telah persiapkan dan kita telah diberikan jadwal 3 Nopember 2013 oleh Menpan, sedangkan untuk kelulusan tidak ada kuota jika mereka lulus dan nilainya baik mereka menjadi CPNS diKabupaten Tangerang,” ujarnya. (Suk/Hms)

Comments are closed.