SEKDA LEPAS JAMAAH CALON HAJI YAYASAN ULUL ALBAAB ISLAMIC VILLAGE | Website Resmi Pemerintahan Kabupaten Tangerang

SEKDA LEPAS JAMAAH CALON HAJI YAYASAN ULUL ALBAAB ISLAMIC VILLAGE

KELAPA DUA- Sekretaris Daerah H. Hermansyah melepas Keberangkatan Jamaah  Calon Haji yang tergabung dalam Yayasan Ulul Albaab Islamic Village Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang tahun 1433 Hijriah, yang dilaksanakan di Masjid Raya Asmaul Husna Gading Serpong. Selasa, 16/10.

Ketua panitia Pelepasan jamaah Calon haji Yayasan ulul Albaab H. Yani dalam laporannya mengatakan yang akan dilepas hari ini sebanyak 187 orang jamaah calon haji, yang siap diberangkatkan dalam kloter 43, dan siang ini akan masuk asrama pondok gede jam 11 siang. “ saya memberikan informasi kepada seluruh jamaah calon haji, agar mengecek lebih awal kelengkapan calon haji terlebih dahulu, agar sesampainya asrama telah lengkap baik passport maupun kelengkapan untuk ritual-ritual ibadah haji dimekah,” terangnya.

H. yani pun mengatakan KBIH Ulul Albaab berdiri sejak tahun 2003 dan telah memberangkatkan lebih kurang sekitar seribu jamaah haji, yayasan ulul albaab pun membuka pendaftaran calon haji yang akan berangkatpada tahun 2021. “ saya menghimbau agar jamaah calon haji terus bersatu dengan rombongan agar apabila ada sesuatu hal, terus koordinasikan dengan petugas haji, agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan,” ucapnya.

Sekretaris Daerah H. Hermansyah menambahkan menunaikan ibadah haji bukan sekedar kewajiban, ibadah haji pun merupakan sebuah kehormatan, karena tidak semua muslim mendapatkan panggilan untuk menunaikan ibadah haji sekalipun memeliki kemampuan baik secara moril maupun materil. “ untuk itu saya menghimbau kepada jamaah calon haji agaer terus menjaga kesehatan, kekompakan dalam rombongan dan jalani ritual ibadah selama ditanah suci, tanggalkan segala atribut social  juga bulatkan niat yang ikhlas dan tulus bahwa keberangkatan ketanah suci semata-mata hanya untuk ibadah berharap ridho Allah SWT,” papar sekda.

Pemerintah kabupaten tangerang telah menganggarkan biaya tranportasi ibadah haji bagi seluruh jamaah calon haji asal Kabupaten Tangerang, oleh karena itu nanti para keluarga pengantar tidak perlu bersusah payah mengantar jamaah ke embarkasih, begitu juga pada saat menjemput tidak perlu langsung ke bandara. Karena sesuatunya telah kami persiapkan dan telah kami atur seluruh biaya trasportasi ditanggung oleh Pemerintah Kabupaten Tangerang.  “dengan mengucapkan bismillahirrahmanirrohim jamaah calon haji yayasan Ulul Albaab asal Kaupaten Tangerang secara resmi saya lepas,”ucap sekda dalam sambutannya disambut haru sanak sodara jamaah calon haji.

Pelepasan jamaah calon haji kloter 43 ini, dihadiri olleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Tangerang H. Agus Salim, anggota DPR RI Komisi IX H. Irgan Chairul Mahfiz, Kepala kantor Imigrasi Tangerang H. Enang, Camat Kelapa Dua. (Suk/Hms)