HUT DWP KE 18 DIGELAR MERIAH

TANGERANG - Darma Wanita Persatuan (DWP) Kab. Tangerang mengerlar HUT DWP ke 18 dengan meriah, Kegiatan tersebut dilaksanakan di Pendopo Bupati Tangerang. Rabu, (20/12/17).

Ketua Umum Dharma Wanita Persatuan pusat yang dibacakan oleh Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Tangerang Risma Maesyal Rasyid membacakan bahwa sebagai organisasi masyarakat perempuan yang besar di Indonesia sudah seharusnya DWP mengambil peran strategis berperan aktif dalam pembangunan nasional.

"Potensi DWP mulai dari tingkat pusat, Provinsi, Kabupaten/Kota sampai kecamatan dan kelurahan, menjadi kekuatan yang patut di perhitungkan untuk memberikan kontribusi penuh dalam menyukseskan program nasional," tutur Risma

Lebih lanjut Risma Mesyal Rasyid membacakan melalui kegiatan ini kami mengajak pengurus Dharma Wanita Persatuan diseluruh tanah air untuk bersama-sama meningkatkan kualitas kita sebagai perempuan sehingga dapat menjadi palaku utama dalam ketahanan keluarga.

Sambutan Penasehat Dahrama Wanita Persatuan Sekaligus sebagai Ketua TP. PKK Kabupaten Tangerang Yuli Zaki Iskandar menyampaikan dalam rangka memperingati HUT KE-18 ini akan mendukung pemerintah dengan program kerja untuk mensejahterakan anggota Kelurga dan masyarakat sesuai dengan tema peringatan HUT Ke-18 DWP Kab. Tangerang ini adalah “Pengembangan Kualitas istri ASN menuju ketahanan keluarga”, sekaligus menigkatkan peran serta perempuan dalam bidang Pendidikan, Ekonomi, Sosial Budaya Dan Politik.

Sekretaris Daerah Kabupaten Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mengatakan agar seluruh anggota DWP selalu kompak dalam melaksanakan setiap program demi mewujudkan Kabupaten Tangerang yang gemilang. Peningkatan kualitas dan ketahanan keluarga merupakan salah satu cara menyelesaikan masalah yang terjadi saat ini seperti kemerosotan moral, kekerasan kaum perempuan, penyalahgunaan narkoba, dan lain sebagainya. Maka menjadi tanggung jawab bersama untuk dapat mewujudkannya.

“Peran serta dan partisipasi anggota DWP sebagai istri dari ASN sangatlah penting dalam membantu pelaksanaan program-program Pemerintah di lapangan sehingga tujuan dari Pembangunan Nasional bisa cepat terwujud,” imbuhnya.

Lanjut Sekda, saya atas nama pemerintah Kabupaten Tangerang mengucapkan selamat Hari Ulang Tahun Ke 18 Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Tangerang dapat lebih meningkatkan peran sertanya dalam pembangunan daerah, baik dari segi kualitas dan kuantitas disegala bidang.

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kab. Tangerang, Ketua TP PKK Kab. Tangerang, beserta seluruh Pejabat lainnya. (herly/vico-infokom)