KIRAB PORKAB DIMULAI DI KOSAMBI

TIGARAKSA - Kirab menuju PORKAB (pekan olahraga kabupaten) ke IV di mulai di Kecamatan Kosambi. Rabu, (6/9/2017).

Ketua KONI Kab. Tangerang H. Komarudin mengatakan Porkab Ini merupakan ajang kompetisi olahraga Kabupaten Tangerang yang dilaksanakan setiap 4 tahun sekali yang diikuti oleh para atlet-atlet yang beras dari 29 kecamatan, dan pembukaan Porkab sendiri akan dilaksanakan pada tanggal 7 Oktober 2017 Nanti.

"syukur alhamdulillah persiapan dari porkab ini sudah sangat baik, dan alahamdulillah akhirnya hari ini kita bisa melaksanakan kegiatan kirab menuju Porkab ke IV yang akan di adakan di Pagedangan, Curug, dan Kelapa Dua pada tanggal 7-14 Oktober 2017, semoga ajang porkab kali ini kita bisa mencetak atlet-atlet Kab. Tangerang yang bisa mewakili Kab. Tangerang di ajang Porprov Nanti," terangnya.

Lebih jauh Ketua KONI mengatakan, Tujuan diadakannya kirab menuju Porkab ini dalam rangka ajang sosialiasai dan pemberitahuan kepada seluruh lapisan masyarakat dan agar masyarakat lebih tau akan adanya ajang olahraga terbesar se Kabupaten Tangerang yang hanya dilakukan setiap 4 tahun sekali.

Hal senada dikatakan oleh Kadisporabudpar Kabupaten Tangerang Achmad Taufik mengungkapakan bahwa Kecamatan Kosambi tempat pertama dilakukannya kirab menuju Porkab ke IV, dengan dilakukannya Kirab ini diharapkan masyarakat Kabupaten Tangerang bisa lebih mengetahui dan tersosialisasikan ajang Porkab, dan Porkab ini jadi ajang ujicoba dan ajang kompetisi antar atlet yang nantinya akan mewakil Kab. Tangerang diajang Porprov dan Popda yang akan dilakukan di Kab. Tangerang.

"Kami mohon kepada seluruh masyarakat agar nanti dalam ajang POPDA (pekan olahraga pelajar daerah) Provinsi Banten maupun PORPROV (pekan olahraga provinsi) bisa mendoakan dan memberikan dukungan terbaik kepada kontingen Kab. Tangerang, agar kita jadi tuan rumah yang baik dan sukses, sukses penyelenggaraan dan sukses prestasi," tutur Taufik.

Taufik menambahkan, Dan dalam kesempatan ini patut saya sampaikan bahwa nanti pada tanggal 9 September 2017 nanti Bupati Zaki Iskandar Insyaallah akan mendapatkan penghargaan dari Presiden RI di Magelang atas kontribusi dan dukungannya terhadap pembangunan dibidang olahraga di Kab. Tangerang. (herly/suk)