SAMBUT HARI IDUL FITRI BUPATI ZAKI GELAR OPEN HOUSE

Tigaraksa- Idul Fitri  merupakan hari kemenangan umat islam setelah sebulan menjalankan puasa Ramadan, setelah sebulan sudah mendekatkan diri melakukan puasa, tadarus al quran, dan mendekatkan diri kepada allah. Ini lah hari dimana kita semua kembali ke fitrahnya, saling memaafkan, saling melebur dosa, memberisikan diri menunaikan zakat fitrah juga melakukan sholat idul fitri bersama umat muslim.

Seperti muslim yang seutuhnya, Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar melaksanakan sholat Idul Fitri  1 syawal 1438 Hijriyah di Masjid Agung Al Amjad pusat pemerintahan Kabupaten Tangerang bersama masyarakat Tigataksa melakukan sholat dengan khidmat, dilanjutkan bersalam-salaman saling bermaaf-maafan melebur hilaf dan dosa.

" pemerintah maupun pribadi sekeluarga mengucapkan minal aidin wal faizin mohon maaf lahir dan batin, semoga kita semua kembali suci kembali ke fitrahnya," ucap Zaki dalam sambutanya di masjid Agung Al Amjad.

Setelah bermaaf-maafan dan melakukan sholat, Bupati Zaki langsung melajukan open house di Pendopo Bupati Tangerang jalan Kisamaun kota Tangerang, hadir juga ayahanda Zaki Iskandar yang juga mantan Bupati Tangerang Ismet Iskandar, pejabat dilingkungan Pemkab Tangerang, rekan-rekan wartawan, tukang becak yang biasa beroperasi ditangerang hingga masyarakat Kabupaten Tangerang ikut hadir meramaikan open house Bupati Zaki yang selalu berbaur dengan masyarakatnya.

" kegiatan open house ini rutinitas setiap idul fitri, agar berbaur dengan masyarakat dan keluarga saling memaafkan dalam suasana yang fitri dan tidak lupa bersantap hidangan lebaran," ucap Zaki dengan santai.
Kebahagian pun datang dari keluarga Isak Awaludin (32) warga Desa Sodong Kecamatan Tigaraksa yang bisa melaksanakan sholat idul fitri di masjid agung almajad berama Bupati Tangerang, dengan membawa istri dan anaknya selain berlebaran bersama Bupati dia juga bisa berfoto bersama di moment yang sangat berbahagia.

" ini lah momen dimana hari kemenangan bersama umat islam, hari yang fitri bisa bersama-sama Bupati langsung saling bermaaf-maafan, spesial banget," ucap Isak yang juga pengurus KNPI Kabupaten Tangerang".

Tak lupa juga opor ayam, ketupat, hingga rendang menghiasi meja kebersamaan idul fitri 1438 hijriyah kali ini, mudah-mudahan kita semua menjdi pribadi yang lebih baik lagi bersama-sama membangun daerah kita lebih gemilang. Mohon maaf lahir dan batin.(by/skj/Diskominfo)