KEMERIAHAN HUT KE-45 TP PKK KABUPATEN TANGERANG

Tigaraksa - Dalam rangka Hut TP. PKK Kabupaten Tangerang menggelar memecahkan rekor muri minum tablet darah bagi remaja putri dan sosialisasi deteksi dini kanker payudara yang dilaksanakan di Puspemkab Tangerang. Selasa, (09/05/2017).

Yuli Zaki Iskandar selaku Ketua Tp. PKK Kabupaten Tangerang mengatakan dalam Hut TP. PKK Kabupaten Tangerang Ke 45 dimemeriahkan dengan pemecahkan rekor muri minum Tablet Tambah Darah bagi Remaja Putri sebanyak 4.400 dan sebanyak 29 Kader PKK diberikan Penghargaan secara langsung di lapangan Maulana yudha negara Puspemkab, dan dilanjutkan sosialisasi deteksi dini kanker payudara kepada para remaja putri tersebut di GSG Puspemkab Tangerang.

Lanjut Yuli, Kiprah dan peran serta wanita pada era modern saat ini semakin meningkat tajam. Keberhasilan proses pembangunan bangsa tidak luput dari peran aktif jajaran tim penggerak pkk beserta para kadernya dilapangan, mulai dari penyuluhan kesehatan, penyuluhan gizi bagi anak balita hingga pembinaan kader mengenai prilaku hidup bersih dah sehat.

"Diharapkan di usia 45 tahun Pkk bisa terus eksis dalam pelaksanaan pembangunan manusia di indonesia khususnya kaum perempuan di Kabupaten Tangerang, hendaknya kita evaluasi kinerja dan terus meningkatkan peranserta kita semua demi mensejahterakan masyarakat, Mari kita semua bekerja tanpa pamrih, demi menciptakan kader PKK yang handal dan bisa dibanghakan oleh masyarakatnya," Ucapnya.

Yuli menambahkan, di HUT TP PKK tahun ini serasa sepesial, karna kita telah memecahkan rekor muri (minum tablet tambah darah bagi remaja putri) Se- indonesia.

Bupati Tangerang A Zaki Iskandar Mengatakan, momentum Hari Kesatuan Gerak PKK ini, diharapkan dapat memberikan motivasi dan mampu menyalakan kembali semangat para kader PKK agar tetap giat dan bekerja keras didalam melakukan tugas dan fungsinya demi keberhasilan pencapaian pembangunan bangsa. Disamping itu, pada Peringatan hari Kesatuan Gerak PKK ke-45 Tingkat Kabupaten Tangerang ini pula, saya juga ingin menyampaikan penghargaan kepada segenap pengurus dan anggota Tim Penggerak PKK Kabupaten Tangerang atas berbagai capaian pretasi yang telah diraiholeh Tim Penggerak PKK Kabupaten Tangerang sejak beberapa tahun ini sebagai salah satu wujud keseriusan Tim Penggerak PKK Kabupaten Tangerang dalam mewujudkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Tangerang.