BUPATI ZAKI SAMBUT KUNJUNGAN KERJA PERDANA KAPOLDA BANTEN

Tigaraksa - Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar didampingi Ketua DPRD Kabupaten Tangerang H. Mad Romli beserta Kapolres Kota Tangerang Kombespol Asep Edi Suheri menyambut kunjungan kerja pertama di wilayah Kabupaten Tangerang dalam melakukan kunjungan kerja ke Mako Polres Kota Tangerang Kabupaten Tangerang. Kamis, (19/01/2017).

Kunjungan Kapolda Banten Brigjen Polisi Listyo Sigit Prabowo bersama pejabat utama Polda Banten ini merupakan kunjungan kerja perdananya sejak resmi menjabat sebagai Kapolda Banten beberapa bulan yang lalu.

Kapolres Kota Tangerang Kombespol Asep Edi Suheri mengucapkan terima kasih, bahwasannya Kapolda Banten dan Bupati Tangerang dapat menghadiri acara tatap muka dalam ajang silaturahmi antara aparatur Negara.

Hubungan yang telah terjalin antara pemerintahan, masyarakat dan kepolisian masih sampai saat ini, situasi dan kondisinya masih sangat kondusif terjaga. Polres Kota Tangerang sebelumnya memiliki Polsek sebanyak 18 dan kini hanya 10 Polsek saja. "Saya berharap 8 Polsek tersebut untuk dapat kembali masuk ke lingkup Polres Kota Tangerang Polda Banten, agar dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat lebih maksimal," Ucapnya.

Tambah Asep Edi Suheri, kami sangat mengucapkan terima kasih dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepasa Pemerintah Kabupaten Tangerang yang telah merencanakan membangun Kantor Polres secara keseleruhan, padahal yang semula kami berharap adanya renovasi, namun demikian Kabupaten Tangerang dibawah kepemimpinan A. Zaki Iskandar ini sangat responsif terhadap dalam segala hal yang khususnya kepada kepolisian. Sekali lagi kami mengucapkan terima kasih dan semoga tali silaturahmi yang sudah berjalan dengan baik ini akan terus berkelanjutan.

Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar mengatakan atas nama Pemerintah Kabupaten Tangerang mengucapkan selamat datang kepada Kapolda Banten Brigadir Jenderal Listyo Sigit Prabowo beserta jajaran di wilayah Kabupaten Tangerang.

Pelaksanaan acara silaturahmi pada hari ini dapat memberikan efek yang cukup signifikan bagi kami aparatur Pemerintah dalam mempersiapkan daerah dan masyarakatnya untuk terus bersatu padu memperkokoh persatuan dan kesatuan, membina kerukunan antar umat beragama, menekan timbulnya gesekan antar suku dengan mengedepankan kebersamaan serta yang terpenting adalah tetap bersatu dalam Negara Kesatuan Republik Indonesia.

"Kami berharap dengan kehadiran bapak dapat memberikan semangat dalam upaya membangun daerah dan masyarakat menuju kearah yang lebih baik lagi," Ucapnya.

Lanjut Zaki, Selain itu Pemerintah Kabupaten Tangerang bersama Ketua DPRD Kabupaten Tangerang bersepakat agar pada Tahun ini bukan merenovasi melainkan membangun Kantor Baru untuk Polres Kota Tangerang, agar pada Tahun 2018 nanti Polres Kota Tangerang dapat mempunyai kantor baru.

Dalam kesempatan tersebut Kapolda Banten Brigadir Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo menguatarakan kunjungan kerja ini sudah seharusnya dilakukan 3 minggu yang lalu dikarenakan di tengah kesibukan, maka mencari waktu yang tepat agar bisa berkumpul semua untuk saling bisa bersilaturahmi, karena pertemuan ini merupakan bernuansa silaturahmi.

"Kami mengucapkan terima kasih atas sambutannya dan turut memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada Pemerintah Kabupaten Tangerang yang sangat antusias terhadap kami atas dibangunkannya kantor baru untuk Polres Kota Tangerang, dan berharap rencana pembangunan tersebut bisa berjalan dengan lancar aman dan tepat waktu, serta 8 polsek itu wajib kita rebut kembali," Tutup Listyo dengan tegas. (Kwkw-Vicco-Her/Diskominfo).