H-1 Lebaran, PJ Bupati Cek Kesiapan Logistik Pilkada Tangerang

Tigaraksa- Meski hari libur lebaran, tak halangi Penjabat Bupati Tangerang Dr. Komarudin, MAP untuk terus bekerja. Didampingi Komisioner KPUD Ahmad Subagja, Komarudin melakukan pengecekan kesiapan logistik Pilkada di gudang KPUD, Tigaraksa, Kamis (14/6/2018). Langkah ini guna memastikan Pilkada Tangerang 27 Juni nanti bisa berjalan lancar.

Menurut Komarudin, KPUD sudah bekerja maksimal menyiapkan segala hal yang berkaitan dengan Pilkada.

"Setelah sy cek tadi, kesiapan logistik sudah mencapai 95 persen. Yang belum hanya persiapan minor, termasuk distribusi ke masing-masing PPK & PPS," katanya

Terkait kesiapan pihak penyelenggara, Komarudin memastikan semua perangkat siap bekerja.

"Dari pihak penyelenggara mulai KPUD, PPK, PPS dan KPPS semua telah siap. Begitu pun, rekan pengawas, dari Panwaslu, Panwascam, PPL & PTPS juga sudah ready. Ditambah dari pihak keamanan yang turut serta menjaga kondusifitas daerah. Saya yakin di tangan mereka Pilkada yang jurdil akan tercipta," ujarnya.

Pria yang juga menjabat Kepala BKD Prov. Banten ini juga berharap Pilkada bisa berjalan normal.

"Dari pemerintah, kami akan berusaha netral, tidak menguntungkan paslon. Kami berharap transisi kepemimpinan ini berjalan lancar," tutupnya. [infokom]