35 Kampung KB di Kabupaten Tangerang

Apa itu Kampung KB ??? Satuan Wilayah setingkat RW, Dusun atau yang setara dengan kriteria tertentu dimana terdapat keterpaduan Program Pembangunan antara Program Kependudukan, Keluarga Berencana, dan Pembangunan Keluarga dan Pembangunan Sektor terkait dalam upaya meningkatkan kualitas hidup keluarga dan Masyarakat.

Tujuan Kampung KB meningkatkan kualitas hidup keluarga dan masyarakat melalui Program KKBPK yang terintergrasi dengan sektor pembangunan lainnya.

Prasyarat dan kriteria pembnetukan Kampung KB  Prasarat,tersedianya data dan Informasi Keluarga, adanya dukungan dan komitmen pemda, partisipasi aktif masyarakat,tokoh masyarakat dan PPKBD, Sub PPKBD serta para Kader. Kriteria sasaran Utama,Kumuh, Pesisir / nelayan,, Daerah aliran Sungai, Bantaran Kereta Api, KAwasan Miskin (termasuk Miskin Perkotaan ), terpencil, Wilayah perbatasan, kawasan Industri, kawasan Wisata, Tingkat Kepadatan Penduduk.