KEMERIAHAN HUT KABUPATEN TANGERANG KE-73

Pagedangan - Ribuan Masyarakat Kabupaten Tangerang mengikuti kemeriahan acara Gerak Jalan dan Fun Bike. Acara ini masih dalam rangkaian HUT Kabupaten Tangerang Ke-73 yang dilepas langsung oleh Bupati Tangerang A. Zaki Iskandar yang dilaksanakan di Foresta Bussines Area Froggy BSD Kabupaten Tangerang. Sabtu, (24/12/2016).

Ketua Panitia H. Kosrudin mengatakan jumlah peserta Gerak Jalan dan Fun Bike sebanyak kurang lebih 1000 peserta, setiap Tahunnya para peserta terus meningkat. Para peserta terdiri dari Muspida Kabupaten Tangerang, SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah), Staf kecamatan, Guru dan UPT, Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM), Organisasi Masyarakat (Ormas), hingga para pelajar Se-Kabupaten Tangerang. Rute Fun Bike sejauh kurang lebih 15 Km dan sedangkan rute Gerak Jalan sejauh 4 Km.

“Antusias para peserta terus meningkat, diharapkan para peserta agar berhati-hati dan menangkanlah berbagai macam hadiah doorprize ini khususnya hadiah utamanya umrah yang akan diberangkatkan pada tanggal 27 Februari 2017,” terangnya.

Bupati Zaki mengatakan, kemeriahan rangkaian HUT Kabupaten Tangerang yang ke 73 tahun ini sangat meriah. Didukung oleh berbagai pihak sehingga bisa meriah, dan kali ini rangkaian HUT Kabupaten Tangerang adalah Gerak Jalan dan Fun Bike yang diikuti oleh ribuan peserta dari bebagai wilayah di Kabupaten Tangerang.

"Alhamdulillah sekarang kita laksanakan gerak jalan dan fun bike untuk para gura dan PNS serta seluruh masyarakat Kabupaten Tangerang, kita harapkan seluruh rangkaian kemeriahan HUT Kabupaten Tangerang bisa berjalan lancar sampai dengan selesai nanti pada acara puncak tanggal 30 Desember," tutur Zaki.

Di sela-sela acara Sirojudin salah satu pegawai swasta mengungkapkan kegembiraannya karena telah mendapatkan doorprize sebuah motor yang diberikan langsung Bupati Tangerang. “Alhamdulillah saya merasa gembira karena bisa mendapatkan doorprize motor ini dan yang memberikannya langsung oleh Pak Bupati,” Ungkapnya dengan terharu. (Kwkw-TimHms)